您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
市检察院践行群众路线保证涉民生重点工程投资安全
  更新日期:2014-03-26 16:27:54   点击次数:3950

      为了更好开展党的群众路线,践行全心全意为人民服务的宗旨,市检察院联合市纪委、市卫生局、市人民医院共同对市人民医院新住院大楼工程开展了同步预防职务犯罪工作。这是我市重大民心工程,所涉建设资金巨大,市检察院为了保证政府投资安全,工程优质,干部优秀,对该项工程开展了检查座谈。

    座谈会上,各参建单位对工程的进展以及建设过程中遇到的问题进行了汇报。市检察院就工程涉及的勘察设计、招投标、工程监理、合同管理、工程设计变更、工程计量、工程款支付、工程验收、物资采购等重要环节进行了职务犯罪风险分析,并针对各个风险点提出了预防对策。同时,对参与同步预防的各单位提出了具体要求:

    市纪委、市检察院、市卫生局要督促建立健全各项工作制度,并检查落实情况,不定时开展工地现场巡查、抽查,确保工程质量以及安全生产,同时积极开展预防职务犯罪法制宣传教育。

    市人民医院要建立健全相关工作制度并保证落实到位,指定专人负责廉政建设工作,要不定时开展工程的内部审计工作,设立公开宣传栏和举报箱,方便群众检举监督,同时也要做好内外部的廉政建设宣传。

    工程各参建单位要管理好自己的队伍,对工作人员进行廉洁自律教育,防止发生行贿、受贿、贪污、失职渎职等现象出现,防止出现工程质量,以及人员安全事故等情况,监理、设计人员必须每天坚守岗位,确保工程正确、顺利进行。

    市纪委、市卫生局、市人民医院参会领导都作了发言,要求各单位配合工作,尽职尽责,落实各项预防职务犯罪措施,做到警钟常鸣,力保该工程建设工程优质,干部优秀,预防职务犯罪的发生。