您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
阳东县检察院践行群众路线 深入开展新一届村级“两委”干部的职务犯罪预防工作
  更新日期:2014-03-26 16:27:03   点击次数:3600

     今年初,阳东县村级“两委”换届工作已全部完成,为提高新一届村级“两委”班子的法治意识和廉洁自律意识,保障各项惠农政策的有效落实,该院在开展党的群众路线教育实践活动过程中,把村级“两委”干部职务犯罪预防工作作为当前一项重要工作任务来抓,并制订了工作计划。

近日,该院预防部门会同合山检察室联合组织合山镇各村委会负责人及镇派驻村委会的工作队长共30多人,由合山镇政府冯为朗镇长带队,到该院预防农村基层组织人员职务犯罪示范点——新洲镇石岗村委会开展了预防职务犯罪工作座谈会。与会人员参观了警示教育专栏,职务犯罪预防部门干警对警示教育专栏的内容进行详细的讲解。接着,由该院职务犯罪预防部门负责人就农村基层干部在协助政府发放救灾款、扶贫款等专项资金过程中,容易引发的贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪进行了重点讲解和分析,并提出了自己的预防建议。最后,大家就如何预防村干部职务犯罪进行了座谈交流。

    会后,合山镇政府冯为朗镇长表示,通过这次现场参观学习和座谈交流,有利于新一届“两委”负责人坚定理想信念,正确对待手中的权力;有利于提高村干部廉洁自律意识;有利于提高两委干部服务群众的水平。