您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
群策群力,推动党的群众路线教育实践活动深入开展——全市检察机关青年干警座谈会召开
  更新日期:2014-03-26 16:24:11   点击次数:3841

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,搭建领导与干警的沟通、交流平台,听取干警对开展教育实践活动的意见和建议,推动机关作风进一步转变,近日,市检察院召开了全市检察机关青年干警座谈会。会议由党组成员、政治处主任陈月明主持,党组书记、检察长洪结发出席会议,全市检察机关50多名青年干警代表参加会议。

青年干警围绕如何开展好“党的群众路线教育实践活动”、入职以来的工作感想和如何推动检察事业创新发展三大主题畅所欲言,并提出了许多宝贵的建议和意见。与会青年干警认为,党的群众路线教育实践活动是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措,检察机关是人民的机关,必须一切为了人民,从群众中来,到群众中去。广大检察干警践行好党的群众路线,关键是要立足职能,踏踏实实做好各项工作。他们建议,要充分发挥举报控申、民行检察部门的窗口作用,做好群众的来信来访、举报申诉、解惑释疑工作;侦监、公诉部门要在办案过程中树立尊重和保障人权意识,继续提高文书的说理性;自侦、预防部门要加大对涉农惠农资金补贴领域的职务犯罪的打击和预防宣传力度,努力维护农民的合法权益;要拓宽“阳光检务”宣传渠道,提高社会知名度,让群众进一步了解、理解和支持检察工作;要“走出去、接地气”深入基层调研,倾听群众呼声,切实为群众办好事办实事,充分利用派驻检察室的作用,实现检力下沉等等。

    洪结发检察长认真听取青年干警的发言后认为,青年干警的思维活跃、眼光锐利,提出的建议和意见很中肯、实用,必将推动党的群众路线教育实践活动深入发展。同时,他指出,青年干警是检察工作的中坚力量,也是检察院的希望和未来,市院将继续完善院领导与青年干警的沟通机制,相互取长补短,共谋检察事业创新发展。他对青年干警提出三点要求:一是“放低身子”,即要改变过去在学校天之骄子、指点江山的思想,真正立足岗位,脚踏实地做好本职工作;二是“沉下心去”,即要用心工作,摒弃浮躁、冲动的心理,从大处着眼,经得起诱惑,耐得住寂寞;三是“干出活来”,即要志存高远,成就自我,努力在各自的岗位上建功立业。