您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
市检察院领导赴各基层院调研开展党的群众路线教育实践活动情况
  更新日期:2014-03-26 16:18:14   点击次数:4045

    310-12日,市检察院党组成员、副检察长施杰带队分赴各基层院,对各院开展党的群众路线教育实践活动情况进行调研。各基层院检察长、分管工作的领导、负责党的群众路线教育实践活动办公室人员参加了座谈会。

座谈会上,各基层院开展党的群众路线教育实践活动的负责同志向施杰副检察长汇报了该院开展活动的情况。施杰副检察长听取汇报后,对各地开展该项活动所做的大量工作给予了充分的肯定,特别表扬了阳西县院对该项工作的重视,认为他们在开展该项活动行动迅速;还表扬了阳春市院开展该项工作有亮点,在扎实做好规定动作的同时,还结合本院的实际,以多种方式开展自选动作。

施杰副检察长对各基层院开展该项工作提出以下几点要求:一要充分认识该项工作的重要性。各院的领导班子要高度重视,使全体干警,特别是新进的检察人员要加强教育,不断深化对开展教育实践活动重要意义的认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要认真抓好落实,突出“亮点”。各基层院要按照制定的方案认真开展工作,对于当地实践办规定要做的动作一个也不能少,逐项落实。同时,各院还要结合自身实际,认真研究,采取多种形式,选取好自选动作,使教育实践活动有特色,有亮点。三要正确处理好教育实践活动与工作的关系。教育活动与工作相互促进,是辩证的关系,我们要通过教育促进工作,通过我们工作的成效来检验教育的效果。四要督促检查到位。要坚持把督导工作贯穿活动全过程,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要自觉接受当地教育实践活动办对该项活动的督促和指导,积极汇报活动进展情况。领导小组办公室要加强对活动的督促检查,发现问题及时整改。五要加强宣传力度。各基层院要重视对教育活动的宣传,形成有利于活动的良好氛围,要将一些好的经验做法形成书面材料及时向当地的教育办以及市院教育办报送,相互学习,互相促进。