您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
洁身自好,守住官德---市检察院邀请市纪委领导上廉政教育课
  更新日期:2014-03-21 11:37:44   点击次数:3689

 

为深入推进党的群众路线教育实践活动,加强党员干部的先进性和纯洁性教育,近日,市检察院邀请市纪委林进勰主任到我院开展主题为《洁身自好  守住官德》的廉政教育课。市检察院领导班子和全体党员干警都参加了教育课。

林进勰主任围绕什么是官德,当前党员干部缺失“官德”问题以及如何才能恪守从政道德开展讲课。所谓“官德”就是“公务员职业道德”,是为官从政者个人政治信仰、道德品行、思想作风、工作态度的综合反映。官德包括政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德。对于官员失德,可以分为四类:1、趣味低级,生活腐化;2、信念丧失,求神拜佛;3、官气熏天,横行霸道;4、上行下效,危害一方。

最后,对于如何才能恪守从政道德,林主任提出了自己的见解::(一)党员领导干部应保持五种心态。一要宽以待人,保持包容之心;二要轻看名利,保持淡泊之心;三要摆正位置,保持平常之心;四要饮水思源,保持感恩之心。()党员领导干部要保持五种境界。一要保持俭朴的作风;二要培养健康的情趣;三要净化社交的圈子;四要摆脱人情的羁绊;五要管好心中的欲望。

全体党员干警听后纷纷表示,此次教育课非常生动,内容丰富,教育性较强,为今后促进依法履行职责和增强廉洁自律具有很大意义。