您现在所在的位置:首页 >> 专项活动 >> 群众路线教育实践活动
市检察院召开动员大会部署教育实践活动
  更新日期:2014-03-21 11:33:57   点击次数:3378

           219上午,市检察院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,正式拉开了市检察院党的群众路线教育实践活动序幕。市检察院党组书记、检察长洪结发作动员部署,市委第七督导组组长林振梅出席会议并作了重要讲话。市检察院全体党员干部参加了动员大会。

洪结发检察长要求市检察院全体党员干部高度重视这次的教育实践活动,要把开展活动作为充分发挥检察职能作用、巩固党的执政基础和执政地位,提高群众工作能力、提升检察机关公信力和亲和力,作为解决队伍中突出问题,建设高素质检察队伍,进一步推动全市检察工作全面发展,更好地服务于阳江经济建设的必然要求来深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;教育实践活动要以集中解决“四风”(即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)问题为主要目标任务,通过开展“五个三”活动(即抓好三个层面的教育活动;搭建三个群众意见直通平台;组织三次基层调研活动;开展三次服务群众活动;召开三场征求意见座谈会)准确把握开展党的群众路线教育实践活动“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”的总要求和坚持领导带头、坚持以整风精神开展批评和自我批评、坚持开门征求意见的基本原则。

洪结发检察长还对市检察院开展教育实践活动进行了部署,并提出了“四个到位”的具体要求:一是传达学习到位。要迅速组织全体党员干警认真传达学习习近平总书记、曹建明检察长、魏宏广书记的重要讲话精神,不断深化对开展教育实践活动重要意义的认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;二是责任落实到位。院班子成员和各科室主要负责人既要以身作则,率先垂范,又要切实承担起领导责任,抓部署、抓协调、抓督导、抓检查,推动实施方案的落实;三是督促检查到位。要坚持把督导工作贯穿活动全过程,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要自觉接受市委对教育实践活动的督促和指导,积极汇报活动进展情况。领导小组办公室要加强对活动的督促检查,发现问题及时整改,防止走过场、搞形式;四是舆论引导到位。要高度重视对教育活动的宣传,形成有利于活动的良好氛围,要发现、挖掘一批先进典型人物,树立检察良好形象,并充分发挥典型示范作用,积聚推动教育实践活动的正能量。

市委第七督导组组长林振梅在讲话中对市检察院教育实践活动前期所开展的工作给予了充分肯定,并就如何准确把握省委和市委开展教育实践活动的基本要求、认真组织教育实践活动、切实做好督导工作提出了明确要求。