当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
8月19日,洪结发检察长就进一步在阳江检察机关开展学习《习近平谈治国理政》第三卷工作作专题辅导报告
2020-08-19    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]


8月19日上午,洪结发检察长就进一步在阳江检察机关开展学习《习近平谈治国理政》第三卷工作作了专题辅导报告,主要强调了四点意见:

一是深刻领会学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习《习近平谈治国理政》第三卷的责任感和使命感。全体干警要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重大政治任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

二是坚持读原著、学原文、悟原理,准确领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。检察干警要认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入学习领会这一思想的重大政治意义、理论意义和实践意义。

三是采取多种形式,迅速兴起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。要采取多种形式进行全面深入学习,比如市院党组理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习重要内容、院领导要带头学、各党支部要利用“三会一课”和主题党日等进行专题学习、青年学习小组要开展座谈交流学等,同时充分发挥“学习强国”、“两微一端”等网络平台作用,不断拓展学习的深度与广度,切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷在阳江检察机关落到实处、取得良好效果。

四是坚持学以致用,切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷的成效转化为推动检察事业创新发展的生动实践。全体干警要紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实把学习体会和成果转化为工作的思路和举措;要时刻紧绷政治这根弦,在司法办案中做到“三个效果”的有机统一,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的更高期待;要克服学用“两张皮”,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力为全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献检察力量。