您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
8月29日至30日,省检察院林贻影检察长莅临阳江调研指导工作
  更新日期:2018-09-28 20:15:16   点击次数:342

        2018年8月29日至30日,省检察院党组书记、检察长林贻影带队到阳江,就贯彻落实大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神,推进新时代检察工作创新发展进行专题调研。

       29日下午,林贻影检察长一行首先前往阳东区检察院调研基层检察工作情况,参观了该院的12309检察服务中心、案管大厅、文化走廊等,认真了解该院检察工作的情况。随后在市检察院召开专题调研座谈会。阳江市检察院班子成员、主要业务部门负责人和各县(市、区)检察院检察长参加了座谈会。

       会上,阳江市检察院党组书记、检察长洪结发汇报了今年来全市检察工作情况,以及全市检察机关贯彻落实大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神,推进新时代阳江检察工作创新发展的具体举措,并针对工作中存在的问题提出意见和建议。与会的各基层检察院检察长围绕调研主题,结合实际工作,作了发言。

       在听取了阳江检察工作汇报和与会同志发言后,省检察院林贻影检察长作了讲话,对会上反映的问题进行了一一回应,并对下一步阳江市检察机关贯彻落实大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神,推进新时代阳江检察工作创新发展提出了六点要求: 

       一是旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;

       二是进一步落细落实“聚焦大局、服务大局、保障大局”的要求,切实为推动经济高质量发展跑出“加速度”提供更加有力的司法保障;

       三是紧紧围绕“努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的目标,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗;

       四是进一步深化司法改革,积极探索规律,认真总结经验,以改革新突破助推检察工作新发展;

       五是在谋发展上下功夫,树立符合新时代内涵和法治精神的司法理念,实现法律监督全面充分发展;

       六是坚持全面从严治党不动摇,加强正规化、专业化、职业化建设,打造一支过硬队伍。

       市检察院洪结发检察长在会上表示,我们将以这次林贻影检察长专题调研为契机,按照林检的指示要求,深入贯彻落实大检察官研讨班和全省检察长研讨班精神,在省检察院和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、尽责履职、锐意创新,推动各项工作落地见效,推动新时代阳江检察工作创新发展,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷。