您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
10月29日,市院召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  更新日期:2018-11-20 19:51:44   点击次数:186

       10月29日,阳江市检察院召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记、检察长洪结发主持会议,院党组班子成员、机关党委委员、各党支部书记参加了会议。

       会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全省传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神上来,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速兴起学习热潮。要以讲话为统领,结合检察工作实际,对照习近平总书记对广东工作提出的四个方面的要求,抓好讲话精神的落实。一是继续抓好《关于充分发挥检察职能为阳江经济社会高质量发展提供司法保障的意见》的落实,在推动阳江经济社会高质量发展中敢于担当,主动作为;二是以更强的力度、更实的举措推动扫黑除恶专项斗争取得更大的成果;三是履行好法律监督职能,服务好精准扶贫、乡村振兴等各项工作,推动平安广东、法治广东建设,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区贡献检察力量;四是要加强检察机关党组织建设,推进党组建设、机关党委建设、党支部建设、党员队伍建设,以党的建设带动检察队伍建设,以党建工作推动新时代检察工作取得新的更大作为,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。